Es wird mal wieder Zeit für ein Rezept :) Gerade arbeite ich an einem Rezeptbuch für einen meiner Workshops. Dabei probiere ich viel aus und kreiere einfache ayurvedische Gerichte, die für möglichst alle Doshas geeignet sind. Ziel ist es immer, die Verdauung nicht zu belasten und so den Stoffwechsel in Schwung zu bringen! Dafür eignen sich Mungobohnen hervorragend! Denn neben gelben und roten Linsen sind sie am besten verträglich und auch für Menschen mit sensibler Verdauung
Bratwurstsemmel, Lebkuchen, Spekulatius, Schmalzgebäck und Glühwein: Keine Zeit ist so verlockend für ernährungstechnische Totalausfälle wie die Adventszeit. Gleichzeitig will man auf den Genuss, das gemütliche Zusammensein und das heimelige Gefühl bei Plätzchen und Punsch nicht verzichten. Ich gebe dir heute 5 ayurvedische Tipps, wie du die Balance (und damit auch dein Gewicht) im Dezember halten kannst: 1.) Plätzchen als Nachspeise, nicht als Snack. Gönn dir ruhig ein paar